Zimtkassie

Zimtkassie

Ursprung: Pflanzlich
Verwendung: Geschmacks-/Aromastoff

Die Zimtkassie (Cinnamonum cassia) gehört zur Familie der Lorbeergewächse und ist auch unter der Bezeichnung Chinesischer Zimtbaum bekannt. Ihr ursprüngliches Verbreitungsgebiet ist das südliche China. Sie liefert den sogenannten Cassiazimt, auch Gewürzrinde genannt. Kassia ist somit kein echter Zimt, sondern ein Gewürz. Zimtkassienöl wird in China durch Destillation der Zimtkassie mit Wasser gewonnen. Zimtöle rufen aufgrund ihres Gehaltes an Zimtaldehyd häufig Allergien hervor. In der Zahnpasta dient es als Aroma-/Geschmacksstoff.

0 Kommentare

Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Noch Fragen?

Schreib uns ein paar Zeilen. Wir schreiben Dir schnellst möglich zurück.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?