Xanthan

Xanthan

Ursprung: Synthetisch
Verwendung: Verdickungs-, Bindemittel

Xanthan ist ein Polysaccharid, das biotechnologisch mit Hilfe von Bakterien hergestellt wird und als Verdickungsmittel in Nahrungsmitteln und Kosmetika verwendet wird. Es ist gut in Wasser, Säuren und Basen löslich und macht Flüssigkeiten wegen seiner enormen Quell- und Wasserbindungsfähigkeit zu gelartigen Massen. Die Zähflüssigkeit der mit Xanthan verdickten Flüssigkeiten bleibt auch bei Hitze erhalten. Xanthan ist als Zusatzstoff für Öko-Lebensmittel zugelassen.

0 Kommentare

Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Noch Fragen?

Schreib uns ein paar Zeilen. Wir schreiben Dir schnellst möglich zurück.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?