Tocopherol

Tocopherol

Ursprung: Pflanzlich
Verwendung: Wirkt antioxidativ, schützt Zellen und Gewebe

Tocopherole gehören zu den am häufigsten vorkommenden Vitamin E-Formen. Vitamin E spielt eine wichtige Rolle beim Abfangen von freien Radikalen und ist ein natürliches Antioxidans, das gesunde Zellen und Gewebe schützt und das Immunsystem unterstützt. Es gibt mindestens sieben verschiedene Tocopherole, die vor allem in ölhaltigen Pflanzen gebildet werden und eine jeweils unterschiedlich starke Vitamin-Wirkung haben. Tocopherol ist fettlöslich, hitzestabil und lichtempfindlich und wird zum Beispiel aus Weizen, Mais, Soja, Baumwolle oder Reis extrahiert. Unterschiedlichste Lebensmittel werden mit Tocopherol angereichert, desweiteren wird es als Vitamin oder Antioxidationsmittel Nahrungsergänzungsmitteln, Kosmetika und Futtermitteln beigefügt.

0 Kommentare

Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Noch Fragen?

Schreib uns ein paar Zeilen. Wir schreiben Dir schnellst möglich zurück.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?