Pentanatriumtriphosphat

Pentanatriumtriphosphat

Ursprung: Mineralisch
Verwendung: Stabilisator

Pentanatriumtriphosphat ist ein Lebensmittelzusatzstoff und wird unter der europäischen Zulassungsnummer E 451 geführt. In der Lebensmittelindustrie wird es Komplexbildner, Schmelzsalz, Säureregulator oder Stabilisator eingesetzt. Verwendet wird es für Schmelzkäse, Desserts und Fleischerzeugnisse und wird auf der Zutatenliste entweder mit seiner E-Nummer oder als Phosphat deklariert. Da Phosphate nicht als unbedenklich gelten, wurde vom Gesetzgeber eine maximaler Tagesverzehr-Wert festgelegt.

0 Kommentare

Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Noch Fragen?

Schreib uns ein paar Zeilen. Wir schreiben Dir schnellst möglich zurück.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?