Panthenol

Panthenol

Ursprung: Synthetisch
Verwendung: Wirkt entzündungshemmend und fördert die Wundheilung

Panthenol ist eine chemische Verbindung, die zu den Polyolen und Amiden zählt und auch unter den Bezeichnungen Dexpanthenol, D-Panthenol oder Provitamin B5 bekannt ist. Es ist in vielen pflegenden Kosmetika zu finden, besonders aber in Produkten für die empfindliche Haut, da es sehr hautverträglich ist. Desweiteren besitzt es feuchtigkeitserhaltende, hautberuhigende sowie regenerative Eigenschaften, wirkt entzündungshemmend und fördert die Wundheilung. Panthenol verstärkt nachweislich die Barrierefunktion der Haut und fördert die Zellneubildung.

0 Kommentare

Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Noch Fragen?

Schreib uns ein paar Zeilen. Wir schreiben Dir schnellst möglich zurück.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?