Natrium-Ascorbylpalmitat

Natrium-Ascorbylpalmitat

Ursprung: Synthetisch
Verwendung: Emulgator, Stabilisator

Natrium-Ascorbylpalmitat (Sodium Ascorbyl Phosphate) ist eine Verbindung, bei der Ascorbinsäure (Vitamin C) mit Palmitinsäure verestert ist. Ascorbylpalmitat ist im Gegensatz zur Ascorbinsäure nicht wasser- sondern fettlöslich. Es wird oft zusammen mit anderen Antioxidantien wie zum Beispiel Tocopherol vor allem in fetthaltigen Lebensmitteln zugesetzt. Wenn die Erhöhung des Vitamingehalts der einzige Grund für den Zusatz von Ascorbinsäureestern ist, darf es als Vitamin C deklariert werden. Wenn es als Emulgator oder Stabilisator dient, wird es als Lebensmittelzusatzstoff mit der Zulassungsnummer E 304 ausgewiesen.

0 Kommentare

Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Noch Fragen?

Schreib uns ein paar Zeilen. Wir schreiben Dir schnellst möglich zurück.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?