Mandel

Mandel

Ursprung: Pflanzlich
Verwendung: Konsistenzgeber

Der Mandelbaum (Prunus dulcis) ist in Europa seit mehreren tausend Jahren bekannt. Er gehört zur Familie der Rosengewächse und ist ursprünglich in Zentral- und Westasien beheimatet. Der weltweit größte Produktionsstandort findet sich heute jedoch in Kalifornien. Der Mandelbaum ist ein sommergrüner Bäum oder Strauch, der eine Wuchshöhe von bis zu acht Metern erreichen kann. Die Steinfrucht des Mandelbaumes wird als Nahrungsmittel sowie als Bestandteil für Kosmetikprodukte verwendet. Mandelöl wird durch Kaltpressung aus den reifen Früchten des Mandelbaumes gewonnen. Es enthält gesättigte und essentielle ungesättigte Fettsäuren und ist reich an Vitaminen und Mineralien. In der Zahnpasta sorgt das Mandelöl vor allem für eine cremige Konsistenz.

0 Kommentare

Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Noch Fragen?

Schreib uns ein paar Zeilen. Wir schreiben Dir schnellst möglich zurück.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?