Jojobaöl-Ester

Jojobaöl-Ester

Ursprung: Pflanzlich
Verwendung: Feuchhaltemittel, Konsistenzgeber, wirkt leicht entzündungshemmend

Bei Jojobaöl-Estern (Jojoba Esters) handelt es sich um feuchtigkeitsspendende und pflegende Inhaltsstoffe auf der Basis von Jojobaöl. „Ester“ oder „Esters“ bezeichnet immer ein Versterungsprodukt, was ein Kondensationsprodukt aus Alkohol und Säure ist. Jojobaöl wird aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen, wobei es sich eher um eine Wachsform handelt als um Öl. Der immergrüne Jojobastrauch gehört zur Familie der Simmondsiaceae und kann eine Wuchshöhe von bis zu vier Metern erreichen. Er wächst in Halbwüsten und Wüsten und ist in der Sonora-Wüste (Mexiko, Kalifornien und Arizona) heimisch. Desweiteren wird er in Argentinien, Peru, Israel und Australien angebaut. Jojobaöl ist unter anderem reich an Vitamin E und Provitamin A, Mineralstoffen und wertvollen Fettsäuren. So schützt Jojobaöl vor Austrocknung und wirkt leicht entzündungshemmend, weshalb es oft in Kosmetika eingesetzt wird.

0 Kommentare

Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Noch Fragen?

Schreib uns ein paar Zeilen. Wir schreiben Dir schnellst möglich zurück.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?